• 1
您的位置:首页 >政策文件>院级文件>详细内容

院级文件

实验实训室安全隐患举报制度

来源: 发布时间:2023-06-12 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强我校实验实训室安全管理工作,有效防范和消除安全隐患,最大限度减少实验实训室安全事故,实现实验实训室安全工作群防群治。根据教育部办公厅《关于印发<高等学校实验实训室安全规范>的通知》(教科信厅函〔2023〕5号)文件精神,特制定本制度。

       一、学校定期或不定期的进行实验实训室安全检查,发现安全隐患及时排除。

       二、每位教职工、学生发现学校出现实验实训室安全隐患,应及时向学院、保卫处或教务处举报。接到举报后相关部门应认真履行职责,做好登记、整理、汇报工作。

       三、学校的任何部门在接到实验实训室安全隐患举报后,安全责任人必须第一时间视察现场,经现场研判能及时排除的隐患立即排除,不具排除条件的隐患向分管领导、保卫处或教务处报告,并做好记录。

       四、对实验实训室安全隐患的举报应严格实行登记管理,对举报的各种安全隐患应立即派专人进行调查、核实,确认后要协助相关部门落实整改。

       五、为及时发现和消除安全隐患,杜绝实验实训室安全事故,学校设置实验实训室安全隐患举报电话和邮箱,公布如下:

       举报电话:0935-2618328  18740987527

       举报邮箱:332741714@qq.com

       六、隐患时时有,安全处处记,全校师生要以“时时放心不下”的责任感绷紧安全这根弦,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,确保实验实训室安全工作步步紧跟、层层落地、纵向到底、横向到边。

 

 

甘肃畜牧工程职业技术学院

                                                                                          2023年6月12日

  

【打印正文】

相关信息